注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江苏无锡过祖荣 的博客

苏锡晓歌问候师友、后贤!

 
 
 

日志

 
 

文献纪录片《宋任穷》在于都拍摄  

2015-03-10 19:13:04|  分类: 原创:宋任穷身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文献纪录片《宋任穷》在于都拍摄
http://www.youth.cn  2012-08-31 16:05:00中国青年网

  3月14日,中央电视台大型文献纪录片《宋任穷》摄制组一行7人来到长征出发地——于都取景拍摄,宋任穷的幼子宋京波也跟随摄制组前来缅怀遗志,并走访了母亲钟月林的故居于都桥头乡桥头村火草小组。

  今年7月是宋任穷诞辰100周年,为纪念这位为中国革命和建设事业奋斗终生的老一辈无产阶级革命家功勋卓著的一生,中央党史研究室与中央电视台新影制作中心联合摄制6集文献纪录片《宋任穷》。

  于都是长征集结出发地,当年宋任穷在这块土地上工作、战斗过,并随红军从这里开始了举世闻名的长征,加之宋任穷又是于都的女婿,所以于都成了一个不可或缺的重要拍摄地。摄制组先后到宋任穷之妻钟月林故居桥头乡桥头村火草小组及长征第一渡口、于都河等革命旧址取景,共拍摄了100多个有价值的镜头。

  据介绍,该纪录片追随宋任穷的足迹在江西、陕北等全国10多个省、100多个县(市)进行拍摄,将于今年7月在央视1套和10套黄金时段播出。(张文斌、方名荣)

编辑: 谢菲 来源: 大江网-江西日报
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017