注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江苏无锡过祖荣 的博客

苏锡晓歌问候师友、后贤!

 
 
 

日志

 
 

学佛  

2014-07-03 12:41:17|  分类: 摘:悟禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。

我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。 

我们确实有如是的优点,但也要隐藏几分,这个叫做涵养。 

无事莫把闲话聊,是非往往闲话生。

希望你常对自己说,闻到了佛法,我是最幸福的人,除了这幸福外,再没有别的了。

心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子。

信佛,学佛,不是为自己,乃是为一切苦海中的众生。

修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。

学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。

学佛就是在学做人而已。

眼睛不要老是睁得那么大,我且问你,百年以后,那一样是你的。

要克服对死亡的恐惧,你必须要接受世上所有的人,都会死去的观念。

要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

一般人在遇到对方的权势大,财富大,气力大,在无可奈何的情形之下而忍,这算什么忍耐呢?真正的忍是,就算他欺负了你,对不住你,但他什么都不及你,你有足够的力量对付他,而你却能容忍他,认为他的本性和我一样,只是一时糊涂,或在恶劣的环境中受到熏染罢了,你不必与他计较,能在这样的情况及心境之下容忍那才是真正的忍耐。 

一个常常看别人缺点的人,自己本身就不够好,因为他没有时间检讨他自己。

一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。

因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。 

拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

永远扭曲别人善意的人,无药可救。

勇于接受别人的批评,正好可以调整自己的缺点。

用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。

有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么?

愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

与其你去排斥它已成的事实,你不如去接受它,这个叫做认命。

与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

与人相处之道,在于无限的容忍。 

与任何人接触时,要常常问自己,我有什么对他有用?使他得益。如果我不能以个人的道德、学问和修持的力量,来使人受益,就等于欠了一份债。

欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横死在你刀下的众生又有多少?

原谅别人,就是给自己心中留下空间,以便回旋。

在你贫穷的时候,那你就用身体去布施,譬如说扫地、洒水、搬东西等,这也是一种布施。

憎恨别人对自己是一种很大的损失。

这个世间只有圆滑,没有圆满的。

只要面对现实,你才能超越现实。

只要自觉心安,东西南北都好。如有一人未度,切莫自己逃了。

广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。

坏孩子,父母总是比较操心。所以对于罪业愈深重的众生,我们更应该特别宽恕他怜悯他,而不应该远离他舍弃他。

毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

活在别人的掌声中,是禁不起考验的人。

活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。 

忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。

看轻别人很容易,要摆平自己却很困难。

恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。

良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。

了解永恒真理的人,就不会为任何的生离死别而哀伤悲泣,因为生离死别是必然的。 

每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。

每一种创伤,都是一种成熟。

默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。

能够把自己压得低低的,那才是真正的尊贵。

能说不能行,不是真智慧。

能为别人设想的人,永远不寂寞。

你不必和因果争吵,因果从来就不会误人。你也不必和命运争吵,命运它是最公平的审判官。

你不要常常觉得自己很委曲,你应该要想,他对我这样已经很好了,这就是修行的功夫。

你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。 

你目前所拥有的都将随着你的死亡而成为他人的,那为何不现在就布施给真正需要的人呢。 

你随时要认命,因为你是人

你希望掌握永恒,那你必须控制现在。

你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。

你要感谢告诉你缺点的人。

你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。

你永远要感谢给你逆境的众生。

你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。

逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。

宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅你。

其实爱美的人,只是与自己谈恋爱罢了。

人不是坏的,只是习气罢了,每个人都有习气,只是深浅不同罢了。只要他有向道的心,能原谅的就原谅他,不要把他看做是坏人。

人家怕你,并不是一种福,人家欺你,并不是一种辱。

人类最大的错误,在于不敢承担圣人的心。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017